Moodle KDU Центр непрерывного образования

Комратский государственный
университет

Среда, 24 апреля 2019 08:01

Для педагогов начальной школы департаментом педагогики был организован семинар-тренинг

Для педагогов начальной школы 20.04.2019 департаментом педагогики был организован семинар-тренинг на тему «Особенности работы с нехудожественным текстом на уроках русского языка и литературы в начальной школе». Данное мероприятие состоялось при поддержке Объединения русских педагогов Молдовы «Учитель» (AGIRoMD).

Тематика тренинга обоснована введением в куррикулум-2018 по русскому языку и литературному чтению текстов нового формата. Педагоги получили возможность практическим образом: изучить понятие «нехудожественный текст», определить отличия нехудожественного текста от художественного, уточнить виды нехудожественных текстов, раскрыть приёмы работы с нехудожественным текстом на уроках литературного чтения в начальных классах. В ходе выполнения тренинговых заданий в интерактивном режиме были успешно реализованы поставленные задачи.

«Впечатления о тренинге самые положительные. Понравился формат проведения: работа в группах, было много практических заданий, касающихся работы с нехудожественным текстом. Полученные теоретические знания с успехом можно  применить на практике, увидеть и разобрать свои ошибки. Данная практика позволит в дальнейшем систематизировать собственные навыки работы с нехудожественным текстом, опираясь на рекомендации модернизированного Куррикулума. Отдельное спасибо организаторам тренинга!….»

Педагоги лицея им.Гайдаржи г.Комрат.

Среди участников данного мероприятия - члены Ассоциации русских педагогов Молдовы и те, кто только познакомился с данной организацией, узнал о миссии Ассоциации, о возможностях, которые она предоставляет для педагогов.

Цель Объединения русских педагогов Молдовы «Учитель» (AGIRoMD) - сформировать единое научно-образовательное пространство русских педагогов Молдовы. Задачи:

• повысить статус и престиж школ педагогических работников;
  • повысить эффективность образовательного процесса посредством улучшения программ, учебников и дидактического материала;
  • содействовать повышению квалификации и профессиональной компетенции русских педагогов Молдовы;
  • осуществлять выпуск журнала «Învățătorul modern» (Специальный выпуск на русском языке);
  • проводить мастер-классы, семинары, творческие мастерские и тренинги, помогающие педагогам в профессиональном совершенствовании и развитии.

Ассоциация русских педагогов Молдовы:

• предлагает больше возможностей для профессиональной реализации;
  • осведомляет о последних реформах в области образования страны;
  • помогает обмениваться опытом и самосовершенствоваться;
  • оказывает реальную методическую помощь молодым специалистам;
  • позволяет быстро овладевать новой методологией обучения;
  • активизирует профессиональную позицию педагога;
  • повышает педагогическое мастерство каждого педагога;
  • формирует форматоров на местах для передачи и освоения образовательных инноваций в республике;
  • облегчает общение с коллегами в республике и за рубежом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ:

Педагоги  имеют возможность участвовать во всех организуемых мероприятиях:

• ежегодный педагогический форум,
  • цикл семинаров и тренингов,
  • электронная почтовая рассылка писем от "УЧИТЕЛЬ КИШИНЭУ",
  • доступ к сайту "УЧИТЕЛЬ КИШИНЭУ".

Для педагогов, желающих вступить в Объединение, можно обращаться в департамент педагогики.

Мероприятие подготовила и провела Куртева О.В., доктор, доцент департамента, председатель ветки от представителей учителей Гагаузии.