Moodle KDU Центр непрерывного образования

Вторник, 15 октября 2019 13:25

В Комратском Государственном Университете прошла встреча студентов с журналистом Майклом Лейдигом

Известный британский журналист Майкл Лейдиг 15 октября 2019г. встретился со студентами факультета Национальной культуры КГУ. Целью беседы стало желание Майкла объединить журналистов по всему миру для того, чтобы каждый имел возможность говорить правду такой, какая она есть на самом деле.

На встрече Майкл Лейдиг, журналист из Великобритании, рассказал студентам Комратского госуниверситета о том, какую значимую роль играют СМИ в нашем мире.
Журналист отметил, что современные медиа очень часто находятся под давлением политической власти, поэтому его целью является показать журналистам возможности, которые можно внести в современное общество, в котором журналисты смогут свободно высказывать свои мысли и публиковаться в крупных международных СМИ.

Майкл Лейдиг является владельцем CEN, информационного агентства Central European News Ltd и соучредителем независимой журналистской инициативы «Fourth Estate Alliance» («Четвертый союз»), созданной для поддержки журналистов. Он сообщил, что планируется открыть офис данной организации и в Комрате.

«Мы заинтересованы во всех людях, которые желают с нами сотрудничать независимо от возраста и образования. Предоставим поддержку тем, кто решит начать с нами работать и поддержим любую их инициативу» - сообщил Майкл Лейдинг в ходе встречи.

Встреча с журналистом была интересна не только студентам, но и преподавателям. Несмотря на то, что Майкл общался на английском языке, многие студенты понимали его даже без переводчика и охотно общались с гостем на его родном языке.

Майкл Лейдиг рассказ участникам встречи о своей профессиональной карьере, пожелал студентам успехов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество со всеми, кто заинтересован в деятельности в сфере журналистики.