Moodle KDU Центр непрерывного образования

Четверг, 24 октября 2019 12:25

Организация по поддержке малого и среднего бизнеса ODIMM совместно с Торгово-промышленной палатой Гагаузии  в партнерстве с Комратским государственным университетом реализует программу по поддержке молодежи «Старт для молодежи: долгосрочное дело у тебя дома». В рамках программы в два этапа будут проведены бесплатные курсы для студентов и молодых предпринимателей.

На первом этапе 25 и 26 октября 2019 года будет проведён Hackathon – мероприятие, в котором участники на базе своих интересов и талантов, стимулируются и поощряются к поиску творческих, необычных или инновационных решений для конкретных ситуаций.

Задачи первого модуля – это развитие навыков выявления деловых идей, тестирование и отбор самых жизнеспособных из них, принимая во внимание  направленность идеи, факторы риска и преимущества в предпринимательской деятельности.

Второй модуль содержит в себе обширную информацию о Lean Business Canvas - это и методы тестирования идей, и разработка краткосрочного плана действий для достижения успеха в продвижении бизнеса, и другая полезная информация.

После завершения первого этапа программы «Старт для молодежи: долгосрочное дело у тебя дома» стартует второй этап, который предусматривает шестидневные обучающие сессии. Будут проведены шесть модулей:

• Регистрация бизнеса и управление человеческими ресурсами.
  • Планирование бизнеса. Разработка бизнес-плана.
  • Финансовое управление бизнесом и бухгалтерские аспекты.
  • Типы финансирования и другие необходимые ресурсы.
  • Маркетинг и продажа (включая онлайн- маркетинг).
  • Pitch training – развитие  навыков и умений в рамках ограниченного времени представить свой проект таким образом, чтобы убедить партнеров, клиентов или инвесторов в его преимуществах.

Приглашаем для участия в обучающей  программе студентов и молодых  предпринимателей в возрасте до 35 лет, которые желают начать бизнес или которые инициировали и управляют предприятием, вновь зарегистрированным на территории Республики Молдова.

Лекции и модули будут проводиться в Комратском государственном университете. За более подробной информацией можно обращаться по телефонам: 0291-2-18-11 и      078-552-002.

Торгово-промышленной палаты Гагаузии