Воскресенье, 02 июня 2024 19:10

Комратский Государственный Университет принял участие в заседании Правления EURAS

22 мая 2024 года Комратский Государственный Университет (КГУ) принял участие в онлайн-заседании членов Исполнительного совета Евразийской ассоциации университетов (EURAS). В мероприятии приняли участие представители различных университетов-партнеров, обсуждавшие важные вопросы и приоритетные задачи на предстоящий период. Заседание открыл президент EURAS и EURIE, доктор, доцент Мустафа АЙДЫН, который представил основные направления и приоритеты сотрудничества университетов-членов ассоциации на 2024-2028 годы. Среди ключевых задач, были:

1. Укрепление академических связей: Развитие межуниверситетских программ обмена студентами и преподавателями, что способствует повышению качества образования и расширению международного сотрудничества;
  2. Совместные научные исследования: Стимулирование проведения совместных научных проектов и исследований, направленных на решение актуальных глобальных и региональных проблем, совместная издательская деятельность;
  3. Инновации в образовании: Внедрение новых технологий и методик в образовательный процесс, а также развитие цифровой инфраструктуры для улучшения дистанционного обучения и онлайн-образования;
  4. Развитие культурного обмена: Организация мероприятий, способствующих культурному обмену и взаимопониманию между студентами и преподавателями из разных стран;
  5. Повышение конкурентоспособности: Усиление позиций университетов-членов EURAS на международной арене за счет улучшения академических и исследовательских показателей

Комратский Государственный Университет активно поддерживает эти инициативы и намерен внести свой вклад в реализацию намеченных целей. Участие в заседании позволило КГУ укрепить связи с другими университетами-членами ассоциации и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества в различных областях. Участие в таких международных мероприятиях играет важную роль в стратегическом развитии университета и способствует интеграции в глобальное образовательное и научное сообщество.