RO

БАЗЫ ДАННЫХ

Image
Портфель публикаций Ассоциации вычислительной техники (ACM) содержит около 70 журналов, 200 ежегодных материалов конференций, информационные бюллетени, веб-сайты и мультимедийные файлы, охватывающие области: математических наук, компьютеров, информационных технологий, разработки программного обеспечения, систем баз данных, анализа данных, кибербезопасности. ​​Безопасность, машинное обучение, компьютерные сети, информационные системы, Интернет, мобильные и мультимедийные технологии. Кроме того, предоставляется бесплатная публикация открытого доступа в гибридных и полностью открытых журналах.
Image
ASTM International была основана в 1898 году в США и является одной из крупнейших международных организаций по разработке стандартов. Во всем мире более 13 000 стандартов ASTM, 1 800 электронных книг и 8 журналов улучшают жизнь миллионов людей каждый день. В сочетании с инновационными бизнес-услугами стандарты ASTM повышают производительность и помогают каждому быть уверенным в том, что он покупает и использует — от игрушек до самолетов. Он использует опыт более 30 000 членов из 140 стран для достижения консенсуса и повышения эффективности производства и материалов, продуктов и процессов, систем и услуг.
Image
Доступ к журналам по гуманитарным и социальным наукам.
Image
Стандартный пакет IOP Science включает 52 влиятельных журнала, издаваемых IOP Publishing. Платформа IOPscience облегчает поиск соответствующего контента и охватывает следующие предметы: биологическая и медицинская физика, химия, инженерия, окружающая среда, математика, физика и т. д.).
Image
Коллекция содержит 10 журналов в области права, экономики, а также исследований в области менеджмента и лидерства. Коллекция книг охватывает многие междисциплинарные области исследований развития, включая финансы, экономику, исследования инноваций, развитие инфраструктуры, здравоохранение, корпоративное управление, государственную и социальную политику, миграцию, методы исследования, интеллектуальную собственность, правовую реформу и т. д. В сборник вошли научные монографии, учебные пособия.
Image
База данных представляет собой набор публикаций Международной водной ассоциации, которая распространяет знания о воде, способствуя тем самым улучшению глобального здоровья и благополучия. Издательская программа IWA включает 20 журналов по водным наукам и технологиям, гидрологическим исследованиям и исследованиям водных ресурсов; электронные книги, содержащие высококачественную информацию для исследователей, а также справочные материалы для профессионалов.)
Image
Некоммерческая издательская компания, выпускающая несколько серий журналов и книг. Обеспечивает онлайн-доступ к 17 журналам, высококачественному открытому доступу издательств Mathematical Sciences Series The Open Book Series, журналам MSP, специализирующимся на математике и смежных науках.
Image
OpenEdition разработан Центром открытых электронных публикаций (Cléo - UMS 3287), Центром, управляемым CNRS, университетом Экс-Марсель, EHESS и университетом Авиньона и Пэи-де-Воклюз, Франция.

OpenEdition предлагает научному сообществу четыре международные издательские и информационные платформы в области гуманитарных и социальных наук на французском, английском, португальском, немецком, итальянском и испанском языках.
Image
Журналы Королевского общества https://royalsociety.org/journals/. Коллекция журналов Королевского общества включает 11 влиятельных периодических изданий по физическим и биологическим наукам, в том числе Philosophical Transactions A и B и Proceedings A и B. Подписчики также получают доступ к цифровому архиву Королевского общества, который датируется 1665 годом. Охватываемые предметы: биологические науки, физические науки, математика и инженерия, междисциплинарные предметы.).
Image
Компания биологов https://journals.biologists.com/devhttps://www.biologists.com.  Компания биологов — некоммерческая издательская организация, призванная поддерживать и вдохновлять биологическое сообщество, предоставляя доступ к 5 журналам: Development, Journal of Cell Science, Journal of Experimental Biology, Risk Models & Mechanisms и Biology Open. Возглавляют выдающиеся ученые-практики.
Image
Общественные колледжи Северной Каролины https://opennccc.nccommunitycolleges.edu. Открытая библиотека образовательных ресурсов, которая способствует исследованию, творчеству и сотрудничеству для обогащения преподавания и обучения в Северной Каролине и во всем мире. Образовательные ресурсы предоставляют возможности для системных изменений в содержании преподавания и обучения путем вовлечения учителей в новые процессы участия и эффективные технологии для удовлетворения потребностей в обучении.

Цель сообщества — предоставить комплексную инфраструктуру, содержащую высококачественный контент и возможность сотрудничать в вопросах адаптации, оценки и обучения учителей и учащихся.
Image
Книги открытого издания http://books.openedition.org. На платформе Open Edition Books, посвященной книгам, сегодня размещено около 12 400 книг в открытом доступе по искусству, образованию, географии, экологии, окружающей среде, археологии, коммуникативным наукам и библиотечному делу.
Image
С 2018 университету предоставлен бессрочный доступ к БД «Медиакомплекс «Русская история»» включает более 2700 книг, картин и видеофильмов исторической тематики, в том числе редкие дореволюционные издания. Фонд медиакомплекса регулярно пополняется историческими материалами. Информация на сайте: http://history-lib.ru.
Image
Cambridge Journals Online - Кембриджские журналы онлайн предлагает доступ к междисциплинарной коллекции, содержащей более 380 академических журналов и более 33 000 электронных книг и охватывающей широкий спектр дисциплин в точных, гуманитарных и социальных науках: антропология, археология, искусство, астрономия, химия, информатика, образование, инженерное дело, общие науки, география, история, лингвистика, право, естественные науки, литература, политика и международные отношения, психология, религия, социология, статистика и теория вероятности.
Image
Это доступ к 8 миллионам статей, начиная с 1997 года, и более чем 1400 журналам в 17 различных предметных областях.